Tirailleur

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

The latest issue of the 9th Scroll is here! You can read all about it in the news.

Our beta phase is finally over. Download The Ninth Age: Fantasy Battles, 2nd Edition now!

  • La figurine gagne la règle Troupe Légère. Un Tir sur des Tirailleurs subit une pénalité de -1 pour toucher.
    Les Tirailleurs ne sont pas placés au contact socle à socle les uns des autres dans une unité, mais espacés de 0,5′′. En dehors de cet écart entre les figurines, l’unité suit les règles normales et possède donc une face avant, deux flancs et une face arrière. Quand une unité de Tirailleurs déclare une charge ou une autre réaction à une charge que la Fuite, elle contracte immédiatement sa formation pour retrouver une formation compacte normale. Pour faire ceci, la figurine la plus proche de l’unité chargée ou en charge doit rester immobile. La figure 18 illustre ces propos. Si plusieurs figurines sont à égale distance, le Joueur Actif décide quelle figurine restera immobile. Les Tirailleurs retrouvent leur formation étendue s’ils ne sont pas engagés au Corps à Corps au début de la Phase de Mouvement de n’importe quel joueur.
    La figurine gagne la règle Troupe Légère. Un Tir sur des Tirailleurs subit une pénalité de -1 pour toucher.
    Les Tirailleurs ne sont pas placés au contact socle à socle les uns des autres dans une unité, mais espacés de 0,5′′. En dehors de cet écart entre les figurines, l’unité suit les règles normales et possède donc une face avant, deux flancs et une face arrière. Une unité de Tirailleurs ne peut être rejointe que par des Personnages partageant son Type de Troupe. Un Personnage qui les rejoint gagne la règle Tirailleur tant qu’il reste avec l’unité. L’unité cesse d’avoir la règle Tirailleur quand toutes les figurines possédant la règle sont éliminées et contracte immédiatement sa formation pour retrouver une formation compacte normale. Le Personnage est toujours considéré comme ayant un Socle Incompatible pour son placement dans l’unité à moins qu’il n’ait exactement la même taille de socle que les figurines de l’unité qu’il a rejointe.
    Quand une unité de Tirailleurs déclare une charge ou une autre réaction à une charge que la Fuite, elle contracte immédiatement sa formation pour retrouver une formation compacte normale. Pour faire ceci, la figurine la plus proche de l’unité chargée ou en charge doit rester immobile. La figure 18 illustre ces propos. Si plusieurs figurines sont à égale distance, le Joueur Actif décide quelle figurine restera immobile. Les Tirailleurs retrouvent leur formation étendue s’ils ne sont pas engagés au Corps à Corps au début de la Phase de Mouvement de n’importe quel joueur. Gardez alors le centre du premier rang immobile. Si l’unité ne peut pas récupérer sa formation étendue par manque de place, gardez la formation compacte jusqu’au premier moment venu où il y aura assez de place.

    1,158 times viewed