Avant-Garde

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

The latest issue of the 9th Scroll is here! You can read all about it in the news.

Our beta phase is finally over. Download The Ninth Age: Fantasy Battles, 2nd Edition now!

  • Après le Déploiement (Éclaireurs compris), les unités composées uniquement de figurines avec cette règle peuvent effectuer un mouvement de 12′′. Il est fait comme pendant l’étape des Autres Mouvements, avec les mêmes restrictions et possibilités d’action, comme la Roue, la Reformation, rejoindre et quitter des unités, etc. La distance de déplacement est de 12′′ plutôt que de la valeur de la Caractéristique de Mouvement de l’unité et la Marche Forcée n’est pas autorisée. Une unité ne peut pas se retrouver à moins de 12′′ d’un ennemi à l’issue de ce mouvement. Cette limite est réduite à 6′′ si l’ennemi en question a utilisé la règle Avant-Garde ou Éclaireur. Une unité qui a fait un déplacement d’Avant-Garde ne peut pas déclarer de charge lors du premier Tour si son camp a joué en premier.
    Après le Déploiement (Éclaireurs compris), les unités composées uniquement de figurines avec cette règle peuvent effectuer un mouvement de 12′′. Il est fait comme pendant l’étape des Autres Mouvements, avec les mêmes restrictions et possibilités d’action, comme la Roue, la Reformation, rejoindre et quitter des unités, etc. La distance de déplacement est de 12′′ plutôt que de la valeur de la Caractéristique de Mouvement de l’unité et la Marche Forcée n’est pas autorisée. Une unité ne peut pas se retrouver à moins de 12′′ d’un ennemi à l’issue de ce mouvement. Cette limite est réduite à 6′′ si l’ennemi en question a utilisé la règle Avant-Garde ou Éclaireur. Une unité qui a fait un déplacement d’Avant-Garde ne peut pas déclarer de charge lors du premier Tour si son camp a joué en premier. Si les deux joueurs désirent faire des déplacements d’Avant-Garde, ils alternent les déplacements, une unité après l’autre, en commençant par le joueur qui a finit de se déployer en premier. Au lieu de déplacer une unité avec la règle Avant-Garde, un joueur peut déclarer qu’il arrête tout déplacement d’Avant-Garde.

    1,733 times viewed