Catapulte (X′′)

Forwared from „Catapulte“

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

The latest issue of the 9th Scroll is here! You can read all about it in the news.

  • Placez le centre d’un Gabarit de taille X′′ au-dessus d’une figurine ennemie, à portée et dans la Ligne de Vue de la figurine portant la Catapulte. Les unités sous la position initiale du Gabarit sont considérées comme étant les cibles de l’Attaque de Tir. Aucune partie du gabarit ne peut être placée sur une figurine alliée ou sur des unités engagées au Corps à Corps. Faites ensuite dévier le Gabarit de 1D6x2′′. Si un '6' naturel est obtenu pour la distance de déviation, avant la multiplication par 2, un Incident de Tir est survenu. Le tir est
    alors annulé et la Catapulte doit effectuer un jet sur la Table des Incidents de Tir.
    Placez le centre d’un Gabarit de taille X′′ au-dessus d’une figurine ennemie, à portée et dans la Ligne de Vue de la figurine portant la Catapulte. Les unités sous la position initiale du Gabarit sont considérées comme étant les cibles de l’Attaque de Tir. Aucune partie du gabarit ne peut être placée sur une figurine alliée ou sur des unités engagées au Corps à Corps. Faites ensuite dévier le Gabarit de 1D6x2′′. Si un '6' naturel est obtenu pour la distance de déviation, avant la multiplication par 2, un Incident de Tir est survenu. Le tir est
    alors annulé et la Catapulte doit effectuer un jet sur la Table des Incidents de Tir.
    Le Centre du Gabarit peut également être placé en dehors de la Ligne de Vue de la Catapulte, mais toujours au-dessus d’une figurine ennemie, à portée et de manière à ce qu’aucune partie du Gabarit ne touche une figurine alliée ou une unité engagée au Corps à Corps. Dans ce cas, le gabarit ne reste pas en place si un « Touché ! » est obtenu sur le Dé de Déviation. Au lieu de cela, déplacez le Gabarit dans une direction aléatoire, mais retranchez la Capacité de Tir à la distance sur laquelle le Gabarit bouge (soit 1D6x2 - CT′′). Si la distance obtenue est de 0 ou moins, l’unité est touchée et le Gabarit n’est pas dévié.

    Ligne de Vue
    Pas de Ligne de Vue
    Flèche de Déviation
    1D6x2′′
    1D6x2′′
    Touché !
    Touche directe
    1D6x2 - CT′′

    Une fois que la position finale du Gabarit est déterminée, toutes les figurines sous le Gabarit subissent une touche, avec la Force et les règles spéciales précisées dans le profil de l’arme. Certaines Catapultes ont une Force plus grande ou des règles spéciales indiquées entre crochets (comme Force 3 [9]). L’effet entre crochets affecte seulement la figurine située sous le centre du Gabarit.

    1,147 times viewed