Actions de Soutien

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

The latest issue of the 9th Scroll is here! You can read all about it in the news.

  • Une Unité de Soutien à moins de 6′′ d’une Unité Mère peut effectuer l’une des actions suivantes à chaque phase (voir ci-dessous).
    Une Unité de Soutien à moins de 6′′ d’une Unité Mère peut effectuer l’une des actions suivantes à chaque phase :
    - Quand une charge est déclarée contre une Unité Mère à moins de 6′′, l’Unité de Soutien peut Tenir la Position et Tirer comme si elle était la cible de la charge. Les restrictions habituelles de cette réaction s’appliquent.
    - Quand une Unité Mère à moins de 6′′ est chargée avec succès ou réussit un jet de distance de charge, l’Unité de Soutien peut déclarer une charge contre l’unité ennemie qui vient de charger ou qui est sur le point d’être chargée par l’Unité Mère. Cette charge est hors séquence mais suit les règles habituelles de déplacement des charges : ligne de vue, arc frontal, doit faire un jet de distance de charge, une Roue au plus, etc. La seule exception est que l’ennemi ne peut déclarer que la réaction Tenir la Position. Si la charge est effectuée durant un Tour de Joueur allié, traitez cette charge comme une charge multiple normale. Sinon, le mouvement de charge doit être effectué après que toutes les unités ennemies ont fait les leurs. Pour le calcul du Résultat de Combat durant le Tour de Joueur où l’Unité de Soutien a utilisé cette Action de Soutien, et si les deux charges ont été réussies, l’Unité de Soutien et l’Unité Mère peuvent combiner leurs Bonus de Rang, en suivant les restrictions habituelles, mais jusqu’à un maximum de +6.
    - Si une Unité de Soutien a au moins un Rang Complet, elle compte comme ayant le même nombre de Rangs Complets qu’une Unité Mère à moins de 6′′ pour déterminer si elle est Indomptable ou non.

    561 times viewed